무농약 야채 목록



상품소개

여름철 입맛 없는 시기에 식탁에서 활약을 하는 풋고추를 고추장에 찍어 먹으면 그 맛을 잊을 수 없을 것이다.
깐치멀정보화마을에서는 대단위 하우스에서 풋고추만을 전문적으로 재배하고 있으며 계약재배로 일본으로 수출하고 있으며 과실이 곧고 색상이 좋고 윤기가 흐르는 광택이 우수하여 시장에서 인기가 좋은 제품이다. 그리고 과실이 크고 육질이 두꺼워 약간의 단맛과 매운맛이 적절하게 조화되어 있어서 여름철에 인기 상품으로 판매되고 있다고 한다.

● 키우기
– 화분이나 기를 상자를 준비합니다. (배수가 가능한 것을 준비합니다. 구멍이 없으면 만들어 상자에 구멍을 뚫어 돌로 막고 그 위에 흙을 덮어야 합니다.)
– 흙을 반쯤 담고 고추 모종을 뿌리와 흙을 같이 옮겨 심습니다.
– 다시 흙을 덥고 줄기를 곧게 하고 흙을 꾹꾹 눌러줍니다.
– 고추의 키가 자라서 약 30cm 정도 되면 옆에 버팀목을 꽂고 가지를 부드러운 끈으로 헐겁게 묶어줍니다.
– 어느 정도 자라면 가지가 “Y” 이렇게 갈라집니다.그러면 그 밑의 가지는 생기는 대로 모두 잘라줍니다.
– 실내에서 기를 때 꽃이 피면 가지를 툭툭 쳐서 수정을 도와줍니다.
– 건조 시에 진딧물이 많이 발생하므로 물을 자주 주어야 합니다.
– 햇볕을 많이 받아야 꽃 피기와 열매 맺기가 빨라지고 충실해지므로 가능한 볕이 잘 드는 곳에 심어야 하며 고추는 다년생이므로 베란다에서 키울 경우 영양 공급 및 온도만 따뜻하게 계속 유지해 주면 몇 년이고 계속 키울 수 있습니다.